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Gen's lab -半端釣り道研究所-食い物の話

干物&酒蒸し

今日は昨日の魚で一杯。

メバル・カサゴは大きめのものを一夜干しに。
20130805_1.jpg

キジハタは塩をしていたものを酒蒸しに。
20130805_2.jpg

一夜干しは水気もいい感じに抜け、脂はしたたるほど。

こりゃ日本酒にピッタリ!!!

酒蒸しは味付けは塩のみ。

塩気がちょっと足りない感じがしたものの、やっぱりキジハタの旨味は抜群。

写真のサイズでも卸値で2000円を下らないという魚の価値はここにありますね。

キジハタの酒蒸しはもうちょっと改善の余地があるな・・・ってことでまた釣らねば!

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どうでもイイ所にこだわりを持った、半端な釣りをこよなく愛する釣りバカ野郎です。
べた凪大好き。寒いの嫌い。

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