干物&酒蒸し
今日は昨日の魚で一杯。
一夜干しは水気もいい感じに抜け、脂はしたたるほど。
こりゃ日本酒にピッタリ!!!
酒蒸しは味付けは塩のみ。
塩気がちょっと足りない感じがしたものの、やっぱりキジハタの旨味は抜群。
写真のサイズでも卸値で2000円を下らないという魚の価値はここにありますね。
キジハタの酒蒸しはもうちょっと改善の余地があるな・・・ってことでまた釣らねば!
今日は昨日の魚で一杯。
一夜干しは水気もいい感じに抜け、脂はしたたるほど。
こりゃ日本酒にピッタリ!!!
酒蒸しは味付けは塩のみ。
塩気がちょっと足りない感じがしたものの、やっぱりキジハタの旨味は抜群。
写真のサイズでも卸値で2000円を下らないという魚の価値はここにありますね。
キジハタの酒蒸しはもうちょっと改善の余地があるな・・・ってことでまた釣らねば!
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半端な釣りを愛する釣り人に幸あれ
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